США умер основатель скейтбординга

По мнению большинства скейтеров со всего мира, главным достижением скейтера по имени Ларри Стивенсона было выведение скейтбординга на уровень совершенно отдельного вида спорта, в категорию экстремального вида спорта.

Скейтер Ларри Стивенсон – работающий ранее в качестве спасателя на пляжах Калифорнии, один из пионеров в скейтбординге и является основателем современной промышленности для производства досок скейтборда, умер в воскресенье в своей собственной комнате в городе Санта-Моники.

В одна тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году компания под названием Makaha выпустила свой первый профессиональный скейтборд, начиная с тех времен, спортсмены и начали выполнять разнообразные яркие трюки на досках, а Ларри Стивенсон в те времена являлся активным популяризатором скейтбординга как спорта, а также модернизатором досок. Именно Ларри изобрел загнутый конец скейтбординга, который на сегодняшний момент является обязательным элементом «доски».

«Он являлся в прямом смысле крестным отцом культуры скейтбординга. До Ларри скейтборд был просто игрушкой», - заявляет Майкл Брук, автор книги об истории скейтборда «Бетонная волна».

В последние годы своей жизни Стивенсон страдал от болезни Паркинсона и находился в специализированном медучреждении.

новости партнеров