BMW отзовет в России пятнадцать тысяч своих автомобилей

Автоконцерн BMW объявляет о программе отзыва в России автомобилей пятой и шестой модели общим количеством пятнадцать тысяч штук. Отзыву подлежат те автомобили, которые были выпущены в период с две тысячи третьего года по две тысячи десятый, инициатором данной программы является сам производитель, а сделано все это для целей сервисной проверки качества изоляции проводки под аккумулятор.

По словам директора автоконцерна Алексея Кожухова по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия, данная сервисная программа стартовала двадцать седьмого марта и продлится несколько дней. Всем нашим клиентам уже были отправлены письма с просьбой, обращаться в сервисные центры для целей проверки изоляции проводки аккумулятора. Процедура проверки занимает порядка тридцати минут, сообщают представители компании, а также совершенно бесплатна для всех клиентов.

Дефект изоляции, подверженный проверке, может привести к сбоям в электрооборудовании автомобиля, или же машина может попросту не заводиться. В некоторых случаях (по мнению компании BMW Group, очень редких) проводка аккумулятора может оплавиться или даже загореться. Опасаться чего-либо, впрочем, не следует. Сотрудники BMW сообщают, что ДТП, связанных именно с дефектом изоляции, не наблюдалось. Но во избежание, каких либо неудобств и неприятностей, владельцев автомобилей BMW пятой и BMW шестой серий, выпущенных в указанном выше периоде времени, просят обязательно посетить сервисный центр для проверки изоляции проводки собственных автомобилей.

В мировых рамках, такой сервисной проверке изоляции проводки аккумулятора подлежат около 1,3 миллионов автомобилей марки BMW. В это число входит порядка двухсот девяноста тысяч автомобилей находящихся в Германии.

новости партнеров