Комбата героя не почтили минутой молчания

В российской армии случаются трагические случаи, от этого не застрахован никто. Бывают случаи и героические. Вдвойне обидно, когда они происходят в мирных условия, а заканчиваются смертью героя. 

Такой случай произошел вчера на территории военной части под Белогорском. Днём военнослужащие проводили обычное обучение метанию гранат. Никто не ожидал, что рядовой Максим Журавлев не сможет бросить одну из гранат правильно. Смертоносное орудие с выдернутой чекой упало в бруствер окопа, угрожая убить нескольких находившихся рядом солдат. Внезапно рядового Журавлева кто-то оттолкнул и бросил на землю. Оказалось, что это майор Сергей Солнечников, который затем накрыл гранату своим телом. Все стоявшие рядом солдаты практически не пострадали. А вот майора доставили в госпиталь, где над его восстановлением врачи работали почти полтора часа. Увы, в результате обширных ранений герой скончался на операционном столе.

В радиусе поражения находились до десятка срочников. Столько спасенных жизней можно причислить Сергею Солнечникову. Сейчас матери этого десятка военнослужащих просят дать майору посмертную награду. Случится ли это - узнаем позднее. Пока лишь можно отметить, что на сегодняшнем утреннем построении в военной части под Белогорском погибшего майора даже не помянули минутой молчания.

Что до Журавлева, то против этого военнослужащего возбуждено уголовное дело за нарушение правил действия с предметами, представляющими серьезную опасность для окружающих. Ему могут грозить 5 лет тюремного заключения.

новости партнеров