Экономике России подставили «подножку»

Франция подготовилась распечатать свои стратегические запасы «черного золота», в целях снижения цен на мировом рынке, заявляет министр энергетики Франции Эрик Бессон. Напоминаем, что данная инициатива исходила от Америки. Париж благосклонно отнесся к данному предложению, по причине того, что европейская экономика сильно страдает от большого уровня котировок нефти, поясняет Эрик Бессон. Не так давно было дано согласие на открытие резервов со стороны Великобритании.

Такое решение, в принципе, невозможно называть неожиданным – правительство Франции уже сообщало, что уделяет внимание такому варианту развития событий. Но, не спешит торопиться. По словам Эрика Бессона, Париж ждет результатов Международного энергетического агентства. Однако одного такого заявления оказалось достаточным условием для того, чтобы нефтяные котировки существенно спали: марка Brentсеверного моря в Лондоне потеряла 1,12 долларов, упав до 124,42 долларов за один баррель, а WTI проселаТехасса на девяносто восемь центов, до 106,35 долларов.

По данным издательства Франции Le Monde, Париж, Лондон и Вашингтон обсуждали возможность открытия запасов нефти на протяжении нескольких недель. Ценники на нефть заметно стали расти на фоне разгорающегося конфликта Ирана с Европой, в орбиту Ирана постепенно, так или иначе, вмешиваются и остальные государства. В такой ситуации не помогает даже увеличение уровня добычи нефти в странах-экспортерах. Отметим, что власти России также заявили о своей готовности компенсировать потери от эмбарго Ирана.

Вопрос, касающийся нефти затмил собою даже долговой кризис стран Еврозоны. На прошлой неделе КристинЛагард, глава МВФ заявила, что растущие цены на топливо являются основной угрозой для восстановления экономики всего мира.

новости партнеров