Военный переворот в Турции: армия захватила власть в стране

Генштаб ВС Турции заявил, что турецкая власть перешла в руки к военным, которые силой отстранили от управления страной нынешнее руководство. Об этом сообщили турецкие СМИ, пишет «РИА Новости».

При этом правительство Турции сообщает, что продолжает работать в прежнем режиме и сделает все возможное, чтобы остановить незаконные действия в стране, которые могут привести к военному госперевороту.

Фото: Twitter

В тоже время в Турции по приказу властей было отключено Государственное телевидение, чтобы население не получало информацию о происходящем в стране и не впадало в панику. При этом очевидцы находят способ в соцсетях делиться фото и видео происходящего в Анкаре, где на улицы города уже выведены танки, а военные истребители с воздуха ведут прицельную стрельбу.

Также сообщается, что в турецких городах люди с аплодисментами встречают военных, люди ликуют в надежде, что армии удастся свергнуть с власти действующее руководство страны во главе с президентом Реджепом Эрдоганом.

Фото: Twitter

Из-за обострившейся политическо-военной ситуации в Стамбуле закрыли международный аэропорт на неопределенный срок. При этом в Турции продолжают оставаться несколько тысяч граждан России, которые одними из первых отправились на отдых на турецкие курорты после снятия Москвой туристических санкций с Анкары.

Helikopterden ateş açılıyor canlı pic.twitter.com/h8ENDgfbgG
— Ⓐrden ✌ (@Havrekhshaeta) 15 июля 2016 г.

новости партнеров