"Трактор" одолел "Авангард" в первом полуфинальном матче за Кубок Гагарина

В Континентальной Хоккейной Лиге прошлого сезона лучше всех сыграл челябинский "Трактор". Он в итоге неожиданно стал обладателем Кубка Гагарина. В нынешнем сезоне команда хочет повторить свое достижение. Без особого труда клуб из Челябинска пробился в полуфинал текущего Кубка Гагарина. Там ему противостоит омский "Авангард". Первые два матча серии до трех побед будут проведены в Челябинске. Собственно, первый матч уже состоялся. Хозяева одолели своего соперника со счетом 3:1. В концовке матча "Трактор" вел с шатким преимуществом в одну шайбу. Но на последних минутах гости сняли вратаря, а затем получили гол в свои пустые ворота.

"Авангард" из Омска по праву считался едва ли не фаворитом полуфинальной серии. Команда это доказала уже в первом периоде, когда повела в счете на 4-й минуте встречи. Отличился Александр Пережогин. Инициатива перешла к "Трактору" лишь во втором периоде. На 31-й минуте шайбу забросил Константин Панов, а спустя ещё три минуты хозяев вывел вперед Евгений Катичев. Причем, шайба на 34-й минуте была заброшена "Трактором" в меньшинстве!

На последней минуте встречи главному тренеру гостей Раймо Сумманену нужно было делать всё возможное, чтобы его игроки сравняли счет. Он заменил вратаря на полевого игрока. Но удержать шайбу под своим владением хоккеисты "Авангарда" не смогли. Хозяева отобрали шайбу, и Станислав Чистов поставил точку в этом матче, забив гол в пустые ворота.

Так завершился первый матч финала Восточной конференции. На западе первый матч между СКА и "Динамо" состоялся на день раньше, о чём сайт 24smi.org уже писал. Сегодня состоится вторая домашняя встреча для СКА, а завтра вновь выйдет на лед "Трактор" в соперничестве против "Авангарда".

новости партнеров