Из-за журналистов НТВ Макфол назвал Россию "дикой страной" (ВИДЕО)

В минувший четверг посол США в России Майкл Макфол встретился с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым. 

О встрече Макфола и Пономарева пресс-служба посольства не сообщала, однако уже у дверей здания дипмиссии США его ждали журналисты НТВ, которые хотели выяснить о чем пойдет разговор посла с лидером движения «За права человека». Макфол ответил, что они с господином Пономаревым давние друзья, а на встрече будут обсуждать самые разные вопросы. Так же посол попросил журналистов не брать у него интервью прямо на улице, а договориться о нормальном интервью через его пресс-службу, подчеркнув, что в США, Великобритании или Германии журналисты не поджидают дипломатов у здания посольства, а Россия в этом отношении «дикая страна». 

Позже Макфол написал в своем блоге Twiiter, что журналисты НТВ, по всей видимости, подслушивают его телефонные разговоры или взломали его почту, поскольку о своих встречах он не сообщает даже пресс-службе. 

Между тем, на обвинения Макфола в НТВ ответили, что узнают необходимую им информацию через обширную сеть информаторов. 

Примечательно, что американского посла поддержали российские оппозиционеры. Так, Алексей Навальный призвал его переходить к более решительным действиям, подчеркнув, что он имеет дипломатическуюнеприкосновенность и может избить журналистов.   

новости партнеров