В Санкт-Петербурге полицейского подозревают в похищении студентаhttp://static2.aif.ru/public/news/big/762/76c28712f6b63f411a937430009b2361.78.jpg

Все мы привыкли, что сотрудники ГАИ могут спокойно остановить вас на дороге, и начать выписывать штраф за несостоявшееся нарушение. Но чтобы полицейские угрожали привлечь к правосудию за хранение наркотиков - это уже совсем другое дело. Именно такой случай произошел со студентом Санкт-Петербургского государственного университета. С него требовали немалую сумму денег, в этом случае полиция не привлекла бы его к уголовному делу. Сегодня утром данный полицейский-шантажист задержан.

Полицейский мог бы легко отделаться. Но сейчас его обвиняют даже в похищении студента. Следствие предполагает, что сотрудник полиции вместе с двумя знакомыми силой вывез молодого человека и удерживал в течение некоторого времени. Это произошло в минувшее воскресенье. Студента просили предоставить энную сумму денег, иначе его бы привлекли в суд за хранение наркотиков. Вскоре его отпустили. Полицейский не ожидал, что парень рискнет обратиться с соответствующим заявлением в 43-й отдел полиции УМВД России по Петроградскому району.

Далее всё описанное рассказывается со слов студента. Парень снимал квартиру на улице Куйбышева. В 3 часа ночи он мирно спал, когда в квартиру неожиданно позвонили. Трое неизвестных представились сотрудниками полиции и вошли в квартиру. Был произведен обыск, в результате которого якобы были обнаружены наркотики. Внезапно трое людей напали на молодого человека, отобрали у него имеющиеся 15 тысяч рублей. Затем парня вывезли из квартиры в неизвестном направлении, и стали удерживать в квартире. Предположительно, эта квартира принадлежит задержанному полицейскому или одному из его сообщников. У студента требовали 400 тысяч рублей, угрожая завести на него уголовное дело. В 15:00 студента отпустили, так как таких денег у него не было.

31-летний участковый был задержан достаточно быстро. Более того, он даже написал явку с повинной. Сообщники пока не пойманы.

новости партнеров