Эпидемия диатеза в детских садах

В некоторых детских домах с начала 2012 года было введено экспериментальное меню. С этого времени врачами стало отмечаться повышенное появление диатеза у детей в таких детских садах.

Специалисты порекомендовали новое меню. Согласно их планам, оно не должно повторяться в течение двадцати дней. Можно сказать, набор блюд теперь идет по кругу, чередуясь каждые 20 дней. Что касается состава меню, то здесь можно найти далеко не лучшие продукты. В частности, присутствуют полуфабрикаты, витаминизированные добавки, консервы и даже высокоаллергенныепродукты. Как вы понимаете, такие продукты не могли пойти на пользу детям. Да и на разнообразие организм отреагировал также по-разному. Множество детей вместе с родителями вскоре отправились к педиатрам. В столице сразу началось повышение случаев заболевания диатезом, а также появление у маленьких детей аллергии. Родители считают, что виновато в этом именно новое меню, которое следует в ближайшее время заменить на старое.

В феврале некоторые родители даже вышли на пикет, требуя вернуть старое доброе меню. Чиновники их услышали, но возвращать меню полностью не спешат. Вместо этого эксперименты над новым меню продолжаются. Теперь из него убрали растворимые витамины, а также вместо полуфабрикатов появятся блюда собственного приготовления. Примечательно, что заведующие детскими садами теперь смогут корректировать заказы, прислушиваясь к мнению родителей.

Разработчики нового меню не спешат соглашаться с родителями. Они считают, что к диатезу и аллергии приводит качество продуктов, а не их вид или разнообразие. 

новости партнеров