Путин предложил Медведеву обсудить укрепление национальной валюты

Ввиду того, что в российской экономике отмечено укрепление курса рубля, Владимир Путин обсудил с Дмитрием Медведевым дальнейшие меры по сохранению подобной положительной динамики, передают «РИА Новости».

Президент России отметил укрепление национальной валюты, несмотря на ценовую изменчивость на рынках сырья. Это стало предпосылкой к обсуждению мер, способствующих упрочнению позиций рубля. На встрече с Путиным премьер-министр доложил о работе власти в этом направлении. По словам Дмитрия Медведева, правительство действует согласно плану на текущий год. Государство осуществляет поддержку малого и среднего бизнеса, а также несырьевого экспорта, где уже видны положительные результаты – наблюдается увеличение доходов государственного бюджета.

Владимир Путин отметил, что правительство начинает активно заниматься бюджетом, в том числе намечается возврат к трехлетнему планированию.

Напомним, что 20 июля российская валюта достигла максимума с октября 2015 года по отношению к доллару – официальный курс американской денежной единицы составил 62,99 рублей.

новости партнеров