На Сахалине спасены 675 рыбаков

Завершена масштабная операция по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины в районе села Взморье Долинского района на Сахалине. В 12.00 по сахалинскому времени в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение от очевидцев о терпящих бедствие рыбаках-любителях, которые находятся на дрейфующей льдине в Охотском море близ берегов острова Сахалин. Как свидетельствуют очевидцы, льдина оторвалась от берега на 5-6 сотен метров, а через 2,5 часа дрейф льдины в открытое море прекратился, так как она уперлась в плотную шугу и ледовые поля.

335 спасенных эвакуированы с места бедствия вертолетами МИ-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и Сахалинского отделения береговой охраны ФСБ России, остальные доставлены спасателями на берег на лодках.

"В настоящее время спасательная операция завершена, всего с льдины снято 675 рыбаков", - сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

К спасению пострадавших было привлечено 8 плавсредств, 2 вертолета, а также оперативная группа спасателей, сотрудников полиции и ГИМС в составе 47 человек. Кроме того, к операции по спасению подключилась также группа добровольцев.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, состояние спасенных людей удовлетворительное, никто из них в медицинской помощи не нуждается.

новости партнеров