Новое о попкорне и перце чили

Учеными не раз отмечалось, что обычный попкорн, благодаря его достаточно низкой калорийности, вполне можно использовать как диетический продукт. Кроме того, как показали недавние исследования американских ученых из Университета Скрэнтона штата Пенсильвания, полезность попкорна заключается не только в его низкой калорийности, но и в том, что он ни в чем не уступает овощам и фруктам.

Ведущими специалистами-диетологами США был установлен шокирующий факт, что нормированное употребление человеком попкорна может оказать на его организм даже более полезное воздействие, чем употребление многих овощей и фруктов. Этот вывод был сделан на основе исследования, показавшего наличие в попкорне высокого уровня антиоксидантов.

Одна порция этого продукта содержит 300 мг полифинола, в порции фруктов и овощей полифинолалишь 160 мг. Как считает Винсон, концентрация антиоксиданта в попкорне выше на много потому, что содержание воды в нем 4%, в отличие от растительной пищи, содержащей ее в большем процентном отношении.

А исследования китайских ученых, использовавших хомяков в качестве подопытных, показали, чтокапсаицин, содержащийся в перце чили, оздоравливает сердце, снижая уровень “плохого” холестерина и препятствуя его накоплению в клетках организма, а также ускоряет его расщепление и выведение из организма.

Таким образом, употребление этого продукта может предотвратить сердечнососудистые заболевания. 

новости партнеров