Skype напугал пользователей неотключаемой и громкой рекламой

Около 150 российских пользователей на форуме Skype сообщают о ролике Twix, который проигрывается в клиенте программы для Windows.В позднее время ролик самопроизвольно включался «в режиме постоянного повтора на полной громкости».

Начиная с 29 марта (более точной даты постинга форум не показывает) российские пользователи Skypeсообщают преимущественно в гневном томе о рекламном ролике, который сам включается и проигрывается на полной громкости в режиме автоповтора.

Так авторы постов отмечают, что им было трудно догадаться об источнике громкого звука и что Skype-клиент и есть виновник шума. Программе свернутой в системный лоток Windows ничего не помешало самопроизвольно запустить рекламный ролик.

Авторов сообщений вызвало отдельное возмущение то, что время начала трансляции рекламы отмечалось поздним вечером или ночью. По свидетельствам очевидцев ролик рекламировал шоколад Twix.

Как пояснили в пресс-службе Skype, показ рекламы на вкладке Skype-клиента происходит в рамках уже «ранее объявленной программы».

Конкретный случай рекламы Twix, которая не отключается и вызвала негодование пользователей, представители сервиса в первую очередь объясняют тем, что видеоролик не соответствовал рекомендациямSkype.

Но представители извинились и признали, что рекламный ролик причинил неудобство российским пользователям. Компания предупреждает, что хотя в настоящее время трансляция видеоролика прекращена, все же некоторые российские пользователи могут столкнуться с этой проблемой. Сколько российских пользователей от «неотключаемого» ролика пострадали, в компании Skype не сообщают.

Одно из сообщений на форуме содержит рекомендации для решения проблемы. По словам автора поста, деинсталляция Flash Player ActiveX приведет к полному отключению в клиенте Skype для Windowsрекламы.

Перед удалением флеш плеера необходимо отключить Internet Explorer, Skype, а также все программы использующие движок.

Стоит напомнить, что Skype своим пользователям показывает рекламу, начиная с марта прошлого года. В феврале этого года сервис начал осуществлять рекламные продажи в России. 

новости партнеров