Знаменитости
Самолет упал под Тюменью
Происшествия
2 апреля 2012 г. 13:49
Время чтения: 1 минута

Самолет упал под Тюменью

 Сегодня рано утром под Тюменью разбился самолет ATR-72. Произошло это почти сразу после взлета из аэропорта "Рощино". Самолет должен был доставить 39 пассажиров и четырех членов экипажа из Тюмени в Сургут.

Самолет смог пролететь после взлета всего около сорока километров, после чего рухнул на землю с относительно небольшой высоты. Это позволило спастись нескольким пассажирам, число которых постоянно уточняется. Связь с самолетом держалась две минуты после взлета. После этого она прервалась, а экипаж уже другого взлетавшего самолета сообщил диспетчерам о горящих на земле обломках. Причины произошедшего будут выясняться, предварительно вся вина возложена на пилотов транспортного средства. Считается, что они неправильно вели воздушное судно в тяжелых погодных условиях.

На место катастрофы достаточно быстро прибыли многочисленные спасатели. Они смогли обнаружить как минимум девятерых выживших человек, у которых серьезные ожоги и травмы. Сейчас все выжившие находятся в нескольких тюменских больницах. Не исключено, что кто-то из выживших впоследствии скончается от полученных травм и ожогов несмотря на все усилия врачей. На текущий момент погибшими числятся 32 человека. То есть в больницах люди продолжают погибать.

ATR-72 является среднемагистральным турбовинтовым самолетом. Ранее подобная модель практически никогда в катастрофы не попадала. Максимально ATR-72 способен нести на себе 74 пассажиров. Управляется данное воздушное судно силами двух пилотов.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию