В России могут создать Национальную гвардию

Как сообщает «Новая газета», в России может появится Национальная гвардия — силовая структура, которая будет подчиняться непосредственно президенту Российской Федерации. Предполагается, что главной задачей Национальной гвардии станет защита конституционного строя и обеспечение безопасности. 

Новая силовая структура будет сформирована на основе МВД и других структур, включая военную полицию Министерства обороны, ВДВ, ВВС и подразделений МЧС. Кроме того, издание отмечает, что Национальную гвардию может возглавить главный командующий Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин, с которым Путин встречался накануне. Предполагается, что 80% Национальной гвардии будет сформировано из контрактников. Структура будет оснащена вертолетными отрядами, военно-транспортной авиацией. 

Так же вместе с Национальной гвардией может быть созданСовет обороны, который будет отвечать за военную безопасность страны. 

Как пишет издание, ссылаясь на собственные источники в военном ведомстве страны, Минобороны, Совет безопасности и администрация президента ведут разработку Плана обороны страны, который основан на задачах, поставленных Путиным в его предвыборной статье «Быть: сильными: гарантии национальной безопасности для России». 

По некоторым данным, обсуждаемый План обороны страны предполагает формирование новой программы по подготовке силовых структур России к быстрому и эффективномуреагированию на новые угрозы.

новости партнеров