Няня-убийца Гюльчехра Бобокулова признана судом невменяемой

28 июля в Пресненском суде Москвы вынесли постановление о продлении срока ареста Гюльчехры Бобокуловой до 29 августа. Во время процесса Бобокулова расплакалась в зале суда и просила отпустить её в Самарканд на лечение, сообщает "life.ru".

Фото: Гюльчехра Бобокулова | life.ru

После ареста стало известно, что у 38-летней женщины было тяжёлое психическое заболевание. Ранее из-за обострения она наблюдалась в стационаре одной из самаркандских клиник. Позже сотрудники Института имени Сербского признали Гюльчехру невменяемой. Врачи дали заключение, что у Бобокуловой параноидальная шизофрения: согласно их вердикту, она не способна отвечать за свои действия.

Напомним, Гюльчехру Бобокулову обвиняют в совершении жестокого убийства маленькой девочки. Гюльчехра работала няней в одной из московских семей. Утром 29 февраля, дождавшись ухода взрослых из дома, няня убила 4-летнюю девочку, совершила поджог в квартире, а после с отрезанной головой ребенка направилась к станции метро "Октябрьское поле". Там она угрожала себя взорвать и выкрикивала экстремистские лозунги.

новости партнеров