WADA обнародовало новую версию отчета по допинговому расследованию

На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства WADA появилась новая версия отчета по допинговому расследованию. Сотрудники организации удалили с первоначально обнародованного документа «Приложение № 1» на восьми листах, существенно сократив отчет с 97 до 89 страниц, пишет «Газета.Ru».

Сообщается, что «лишним» в отчете WADA стало письмо экс-главы антидопинговой Московской лаборатории Григория Родченкова, на основании которого и вспыхнул допинговый скандал. Тем самым специалисты организации решили исключить все противоречивые моменты с допингового расследования, указывавшие на ошибочные действия самого WADA.

Следует добавить, что в удаленном из отчета письме Родченкова шла речь о том, что на домашней Олимпиаде в Сочи российские спортсмены вели нечестную борьбу. Он обвинил несколько десятков олимпийских спортсменов РФ в приеме запрещенных антидопинговым агентством веществ, которые помогли им победить на международных соревнованиях.

Из-за разгоревшегося допингового скандала многие олимпийские чемпионы России лишились возможности участвовать в Олимпиаде в Рио. Также от Олимпийских игр полностью отстранили сборные по легкой и тяжелой атлетике в полном составе, так как спортсмены этих видов спорта в большей степени нарушали антидопинговые правила.

новости партнеров