В Туркменистане по последним данным уже 200 человек погибших

По сообщению "Интерфакса"( ссылка на правозащитный сайт "Хроника Туркменистана") в Абадане - туркменском городе в результате взрывов погибли 200 человек.

Как уже стало известно ранее, в Абадане 7 июля раздался сильный взрыв. Как утверждают власти - возгорание произошло на складе с фейерверками. Как сообщил МИД Туркмении, последствия быстро устранены, жертв в результате взрыва не обнаружено.

Но, зарубежные СМИ и правозащитники пишут, что взрыв произошел совсем не на складе с фейерверками, а на складе с артиллерийскими боеприпасами. Продолжают поступать сообщения о разрушенных зданиях и в Абадане и в соседнем поселке Гунеш. Снаряды взрывались всю ночь и утром в пятницу тоже гремели взрывы. По последним сообщениям власти страны отключили интернет и мобильную связь. На городском въезде стоят блокпосты. Происходит задержание всех, кто снимает ролики на мобильные телефоны.

В город Абадан не впускаются и жители, которые пострадали от взрывов и мародерства - сообщает News-asia.ru. Немногие люди успели прорваться в свои жилища, чтобы собрать документы и вещи

Как сообщается в блогах "жертв много и их ряды продолжают пополняться. Больше 500 человек получили ранения – колото-резанные раны, контузии, ушибы, ссадины. Разрушено десятки домов. Люди на дорогах лежат без ног и без рук."

Как сообщил посол Туркмении Солтан Пирмухамедов, все, что пишется в блогах "лживая интерпретация фактов" и она "носит провокационный характер".

Тем не менее, посольство России в Туркмении ничего не знает о пострадавших россиянах, которые находились в это время в Абадане - сообщил Евгений Левкоев - глава консульского отдела в Ашхабаде.

новости партнеров