К голодовке Савченко присоединились заключенные украинских СИЗО

Заключенные украинских СИЗО выразили поддержку депутату Верховной Рады Надежде Савченко, которая 2 августа объявила очередную голодовку в протест бездействующей власти Украины. Об этом сообщила сама Савченко, которая не считает отказ от еды катастрофой, но видит в нем «работающий рычаг» для достижения поставленных целей, пишет «Лайф.Ru».

В прямом эфире телеканала NewsOne бывшая российская заключенная заявила, что не считает слова и постоянные пустые разговоры политическим оружием, которое не действует, так как хотелось бы. Поэтому она объявила голодовку из-за бездействия украинских властей, так как это единственное, что она может сделать от себя для украинских политзаключенных.

Ее идею и намерения решили поддержать заключенные украинских СИЗО, которые также объявили голодовку, чтобы заставить власть прилагать усилия к освобождению украинцев из плена. Нардеп при этом подчеркнула, что не призывает людей к голоду, но если они решились на такую поддержку, то результата такой «протестной акции» удастся достичь гораздо быстрее.

новости партнеров