У Барби появится лысая подружка

Компания Mattel Inc., производящая куклы «Барби» в скором будущем представит новую линейку своих всемирно известных игрушек. От предшествующих поколений новая кукла будет отличаться полным отсутствием волос.

Это решение было принято после того, как компания «Bald and Beautiful», которая была запущена Ребеккой Сайпин и Джейном Бингхэмом получила поддержку во многих странах. Тем не менее, некоторые женщины решили организовать кампанию, которая бы обеспечивала защиту волос женщин после химиотерапии.

Женщины пытались заручиться поддержкой компании Mattel и тем самым объяснить, что выпуск «Барби» без привычных шикарных локонов будет самым лучшим вариантом. Сайпин и Бингхэм уверены, что версия игрушки, которая в скором времени поступит в продажу, будет любима многими девочками, а также поможет некоторым маленьким пациенткам пережить худшие изменения, происходящие в их жизни.

Бинхэм сообщила, что самооценка девушек, которые играют в куклы «Барби» у которых нет волос, на самом деле будет наилучшей.

Алан Хиловиц, который является пресс-секретарем компании Mattel, отметил, что новая игрушка будет выпускаться под таким названием как «подруга Барби».

Различные аксессуары и несколько париков будут продаваться с ней в комплекте. Новая кукла не будет реализовываться в магазинах. Она будет в основном распространяться среди детей в больницах. Дети, которые проходят лечение, смогут получить ее под названием «подруга Барби».

Стоит напомнить, что кукла «Барби» была создана одной из основательниц компании Mattel Рут Хэндлер в 1959 году. В настоящее время с того времени было продано более чем 1 млрд. кукол более чем в 150 странах мира. По статистике у каждой американской девочки в наличии для игры находиться примерно 8 кукол из этой коллекции. В настоящее время выпускаются куклы «Барби» всех рас, которые отображают более чем 50 профессий. Компания в 1997 году, например, выпустила куклу, которая находится в инвалидном кресле.

новости партнеров