FT: Кудрин сменит Медведева на посту премьер-министра России

Парламентские выборы в России, назначенные на сентябрь 2016 года, могут привести к перестановкам кадров в правительстве. По мнению экспертов, президент РФ Владимир Путин может снять Дмитрия Медведева с занимаемой им должности премьер-министра, передает VistaNews со ссылкой на информационное агентство Financial Times.

Как отмечает FT, наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра России является сегодня бывший руководитель Министерства финансов Алексей Кудрин. В статье отмечается, что России может потребоваться сильный реформатор, который смог бы найти правильное решение по укреплению экономики страны. Financial Times также пишет, что глобальных экономических реформ в России, по всей видимости, не произойдет вплоть до выборов президента в 2018 году.

Кроме того, в статье говорится о том, что для РФ очень важны грядущие президентские выборы в США, поскольку от их исхода зависит то, как будут развиваться отношения между двумя государствами в дальнейшем.

В случае победы Хиллари Клинтон, по мнению автора статьи, американская политика по отношению к России не претерпит изменений. Для России будет лучше, если президентом станет республиканец Дональд Трамп, поскольку его планы управления государством сходятся с российскими.

новости партнеров