Дирижера уволили, потому что он не вступил в ОНФ

Дирижер Михаил Аркадьев столкнулся с цензурой когда выбирал репертуар для оркестра, который он возглавляет.

Как пишет газета «Московский комсомолец» дирижер Михаил Аркадьев, который публично высказался негативно о вступлении Союза композиторов, (в который он входил) в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), созданный Путиным В.В., уволен с должности. Он возглавлял владивостокский Тихоокеанский оркестр.

Макаренко, директор филармонии внезапно уволил Аркадьева ничем не мотивировав отказ в продлении годичного контракта. Как полагает сам дирижер, на отставку повлияло то, что он отказался иметь дело с ОНФ.

Как рассказывает Михаил Аркадьев, он хотел дать премьеру симфонии Арво Пярта Los Angeles. Сотворил, можно сказать невозможное - нашел партитуру, начал переписку оркестровых голосов симфонии, написал другу Арво Пярта - Гией Канчели. Но руководство филармонии не разрешило даже начинать репетиции в этом направлении.

Тем не менее, недавно Путин сообщил, что он никого не принуждал и принуждать не собирается вступать в "Народный фронт". Как сообщает премьер, - "это может дискредитировать идею".

Также можно заметить, что союз архитекторов аннулировал решение о вступлении в «Общенародный народный фронт», мотивировав это тем, что они согласие не даали. И после этого, администрации ОНФ удалила союз из числа вступивших в ОНФ. То есть никакого насилия не было. Хотел - вступил, не захотел - не вступил.

новости партнеров