Карты от Microsoft составят конкуренцию против Google Maps

Картография — одна сфер, где Google сильно опережает компанию Microsoft. Google Maps уверенно держит лидирующее положение на рынке картографических сервисов в Интернете. Однако компанияMicrosoft тайно готовит ответ для Google Maps, который обязан перевернуть сложившуюся ситуацию.Microsoft инвестирует OpenStreetMap проект на основе открытого исходного кода. Все показывает на то, что данная стратегия прекрасно работает.

OpenStreetMap по управлению мало, чем отличается от Wikipedia: картографическую информацию предоставляют добровольно, сервис является открытым и полностью бесплатным. OpenStreetMap  может использоваться людьми, сайтам или компаниям. За развитием данного проекта следит некоммерческая организация OpenStreetMap Foundation. Она сообщает, что участие в формировании карт приняли уже порядка полумиллиона добровольцев.

Ранее издательство «New York Pos» опубликовала статью, в которой говорится, что ряд компаний ушли с Google Maps по причине завышенных цен и перешли на OpenStreetMap. Такой шаг сделали такие компании, как мобильный социальный сервис Foursquare. Даже сам Apple перевел с Google Maps наOpenStreetMap свою разработку iPhoto — программа, предназначенная для работы с фотографиями под операционной системой iOS.

Катализирует данные эти процессы - компания Microsoft. Microsoft наняла основателя проекта СтиваКоуста, который состоит на должности старшего архитектора в Bing Mobile. Однако Стив Коуст работает не только в Bing Mobile, но также и в OpenStreetMap. Компания Microsoft объявила о приеме на работу Стива Коуста еще в ноябре два года назад, опубликовав, что Стив будет «работать над улучшенными картографическими решениями для наших клиентов и деловых партнёров, а также курировать сотрудничество с проектом OpenStreetMap и прочими проектами с открытыми данными и открытым исходным кодом».

новости партнеров