Nokia подает заявку на патентование гибкого нанотелефона

Компания Nokia подала заявку для получения патента на концепцию нового мобильного телефона, который имеет возможность менять свою форму и трансформироваться из обычного моноблока в браслет на запястье.

Компания Nokia подала в Патентное бюро Америки заявку для получения патента на специальную технологию новых гибких трансформирующихся мобильных телефонов.

«Устройство будет размещаться в трансформируемом корпусе, который имеет возможность эластично растягиваться как минимум в интервале двух заранее заданных конфигураций. Также мобильный телефон включает в себя устройство для ввода информации пользователем, коммуникационный интерфейс, который способен обеспечить беспроводную связь пользователю, а также гибкую взаимосвязь между двумя компонентами трансформируемого корпуса данного устройства (между двумя и более)», - говорится в патентной заявке финского производителя мобильных телефонов.

По словам аналитиков, данное устройство имеет большое сходство с представленной моделью Nokia в 2008 году. В концепте Morph, также предполагалось применить последние разработки в сфере транспарантной электроники и нанотехнологий. Следует отметить, что за последние годы данный концептMorph сильно изменился, включив в себя ряд новейших изобретений. Некоторые компоненты технологии для подобного рода устройств, в прошлом уже были запатентованы финским великаном, передаетEngadget.

Новый мобильный телефон, описанный экспертами Nokia в патентной заявке, будет иметь возможность растягиваться и изменять свою форму различными способами, а также сгибаться под различными углами, принимая разнообразные очертания.

Предполагается, что данный нанотелефон будет легко менять свою форму из листовидного моноблока в браслет на запястье, который будет удобный в использовании, и не будет приносить каких либо неудобств, при ношении. Также в патенте говорится о некотором «удаленном пульте обработки», который будет находиться в облаке или в виде отдельного устройства.

По мнению экспертов, в целом, даже если компании Nokia все-таки удастся получить патент на разработку данной технологии, то вероятность увидеть подобный телефон в продаже в ближайшие годы очень низкая. Довольно таки часто подобные изобретения остаются на уровне концептов, так и не попав в серийное производство по множеству причин.

новости партнеров