Australian: ВАДА поймали на безосновательном обвинении российских спортсменов

В докладе Макларена, опубликованном Всемирным антидопинговым агентством ВАДА, упомянуты имена российских спортсменов, в отношении которых нет никаких доказательств применения допинга, сообщает издание Australian.

После публикации статьи на ВАДА обрушилась критика - агентство обвиняют в том, что оно манипулировало информацией для достижения полного отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио, пишет издание.

Некоторые представители Международного олимпийского комитета полагают, что получившая общественный резонанс публикация профессора Макларена была направлена на подстегивание "ядерного" варианта с отстранением от грядущих игр всей российской сборной. Australian отмечает, что ВАДА уличили в недостатке деталей, которые могли бы подкрепить ряд обвинений против спортсменов из России.

Кроме того, Australian стало известно, что МОК обратился ко всем международным федерациям спорта с просьбой пересмотреть решения касательно российских спортсменов, о которых шла речь в докладе.

новости партнеров