В Москве по факту пожара на строительном рынке возбудили уголовное дело

Как заявила официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Виктория Цыпленкова, по факту пожара на строительном рынке Москвы возбуждено уголовное дело по 219 статье УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», предусматривающее лишение свободы сроком до 7 лет. 

Напомним, пожар на строительном рынке столицы, расположенном на Варшавском шоссе произошел утром 3 апреля. Его очаг находился в двухэтажном ангаре, к которой примыкала деревянная жилая постройка, где на момент пожара проживали более 15 рабочих. 

По некоторым данным, в огне погибли 12 человек. Их тела были обнаружены в жилой постройке. По предварительным данным, все погибшие являются приезжими из стран СНГ. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, пожарным пришлось прорубать стену, поскольку здание не имело путей эвакуации. 

Примечательно, что администрация рынка была уведомлена о 18 нарушениях пожарной безопасности, выявленных экспертами Госпожнадзора. В частности, в здании отсутствовала пожарная сигнализация и средства первичного пожаротушения.

новости партнеров