Церемония открытия Олимпиады-2016 в Рио: лучшие моменты

5 августа в 20.00 по бразильскому времени стартовала церемония открытия Олимпиады-2016 в Рио — одно из самых ярких и зрелищных событий, которое предполагает главный четырехлетний старт. В России открытие Олимпиады-2016 состоялось де-факто уже 6 августа, ведь ввиду различности часовых поясов в РФ к моменту начала церемонии было уже 02.00 ночи (мск).

Редакция 24СМИ проводила трансляцию церемонии открытия Олимпийских Игр-2016 в Рио. Лучшие моменты и подробности состоявшейся церемонии — в материале нашей редакции.

Танцевальное шоу


На стадионе «Маракана», где проходило открытие ОИ-2016, церемония стартовала с красочного танцевального шоу, в котором принимали участие 12 школ самбы. Всего над подготовкой этого шоу работали порядка 35 тысяч человек, на стадионе в рамках шоу были продемонстрированы около 5,5 тысяч костюмов.

Зрители готовились к зажигательным танцам на этой церемонии, ведь именно Бразилия является родиной пышных карнавалов. Обескураживающее световое шоу, экзотические танцы и смысловые акробатические постановки в целом можно назвать достойным танцевальным шоу, исполнительным продюсером и идейным вдохновителем которого являлся Марко Балич — тот самый специалист, который работал над церемониями открытия и закрытия ОИ в Турине в 2006-м году.

И хотя бюджет церемонии был относительно небольшим (около 20 млн долларов), организаторам все-таки удалось сделать его ярким и интересным: на «Маракане» выступили с обращениями и песнями культовые бразильские звезды. В частности, порадовала мужскую часть населения нашей планеты супермодель Жизель Бюндхен — в роскошном серебристом платье красавица прошлась по стадиону модельной походкой в последний раз: оказалось, что после церемонии открытия ОИ-2016 в Рио она решила завершить карьеру.

В целом танцевальная часть церемонии получилась зажигательной и яркой. Различные акробатические постановки были посвящены бразильской истории, а темой всего мероприятия стало сохранение окружающей среды.

"Лес Атлетов"

«Изюминкой» церемонии стал загадочный "Лес Атлетов" — спортсмены, участвующие в Олимпиаде-2016, по задумке организаторов мероприятия прямо на стадионе высадили семена 207 различных пород деревьев в «лунки» специальной конструкции.

Когда эти семена прорастут, деревья будут своеобразным зеленым памятником, символизирующим летнюю Олимпиаду-2016.

Парад спортсменов

Если по части танцевального шоу Бразилии ввиду скромного бюджета достичь каких-либо рекордов не удалось, то во время неотъемлемой части церемонии открытия Олимпийских Игр — парада спортсменов — Рио всё-таки установил рекорд. Оказалось, что в этот раз на церемонии свои страны представляло рекордное количество спортсменов — порядка 11 000. Это связано с тем, что в 2016-м году на ОИ будет разыгрываться рекордное количество медальных комплектов между рекордным участием стран: в частности, на «Маракане» была представлена сборная беженцев.

Первыми во время парада спортсменов на стадионе появились греческие представители, поскольку в далеком прошлом именно в Греции было положено начало международному олимпийскому движению. Примечательно, что команды выходили на стадион по португальскому алфавиту, ввиду чего спортсмены из РФ появились на стадионе уже около 04.25 по московскому времени — знаменосцем сборной РФ стал Сергей Тетюхин, пронесший российский триколор по «Маракане».

Российских спортсменов, несмотря на допинговые скандалы, встретили в Рио достойно и тепло — многие пожелали им удаче, не сомневаясь в том, что предстоящие 16 дней ОИ-2016 для россиян станут весьма насыщенными.

Кульминацией церемонии открытия ОИ-2016 в Бразилии стало обращение исполняющего обязанности президента Мишеля Темера, который объявил XXXI Игры официально открытыми. Следом за этим на «Маракане» зажегся олимпийский огонь — стартовавшая еще в апреле-2016 эстафета в Греции добралась до Рио: в специальной чаше огонь зажигал Вандерлей Кордейр — бразильский марафонец, ставший бронзовым призером Олимпиады-2004.


новости партнеров