В Малайзии арестованы 514 человек

514 человек, которые приняли участие в акции протеста задержаны и арестованы 9 июля в Малайзии. В пятницу и субботу в Куала-Лумпур было около 10 тысяч человек.

Акция изначально была запрещена и поэтому возле Наджиба Разака, премьер-министра Куала-Лумпур, был применен слезоточивый газ. По всей стране были арестованы 200 оппозиционеров, которые участвовали в подготовке митинга. Некоторым из них грозит тюремное заключение.

Оппозиционеры вышли на митинг со своими требованиями, они требуют проведения политических реформ в Малайзии. Так, сторонников оппозиции не устраивает система выборов в Малайзии, она несправедливая и недостаточно прозрачная, считают они.

Несколько десятков политических организаций объединяет политическая коалиция "Национальный фронт", которую возглавляет действующий премьер Малайзии. Так одержать победу на выборах коалиция не может только потому что авторитет "Национального фронта" был подорван коррупцией - утверждают оппозиционеры. Выборы в стране пройдут только в 2013 году, но, ожидается, что в связи с последними событиями, "Национальный фронт" перенесет выборы на 2012 год.

новости партнеров