Результаты Олимпиады-2016 в Рио на 9 августа

9 августа в бразильском Рио-де-Жанейро стартует четвертый день Олимпиады-2016, в которой на этот раз участвует рекордное количество спортсменов со всего мира. В первые же дни сборная РФ завоевала несколько медалей, что позволило России оказаться в «десятке» стран-лидеров ОИ-2016. Однако, с каждым днём Игр положение стран в турнирной таблице меняется, а Россия всего за сутки сумела удвоить количество выигранных медалей.

Редакция 24СМИ выяснила, как на сегодняшний день выглядят результаты Олимпиады-2016 — хоть «тройка» стран-лидеров изменений и не претерпела, основные соперники спортсменов из РФ всё-таки изменились.

Фото: промежуточные результаты Олимпиады-2016 | Google

Как и прежде, предварительная таблица общего медального зачета свидетельствует о лидерстве США, Китая и Австралии:

  • за минувшие сутки американцы заработали еще 7 медалей — по состоянию на 9 августа у сборной США 5 «золота», 7 «серебра» и 7 «бронзы»;
  • китайцы отстают от США по «серебру» и «бронзе» — из 13 завоеванных медалей у Китая 3 «серебра» и 5 «бронзы», что обеспечило стране вторую позицию в промежуточном медальном зачете;
  • «тройку» лидеров закрывает Австралия: у спортсменов медалей меньше, чем у сборной РФ, однако из имеющихся 7 медалей 4 — «золотые».

Сборная России на Олимпиаде-2016 в рамках четвертого дня Игр имеет все шансы «разменять» второй десяток медалей: в настоящее время на счету россиян 10 медалей — 2 «золота», 5 «серебра» и 3 «бронзы». Такой медальный набор обеспечил России седьмое место в промежуточной турнирной таблице: несмотря на скандалы и провокации, отправившиеся в Рио спортсмены демонстрируют впечатляющие результаты Олимпиады-2016.

Впрочем, за сутки положение России в турнирной таблице не изменилось: даже удвоенное количество медалей не позволило продвинуться хоть на одну строчку вперед. Правда, 8 августа следом за Россией в таблице шла Великобритания, однако теперь Лондон находится на 10-м месте таблицы, а вот Южной Корее удалось вплотную приблизиться к россиянам.

Перед сборной РФ в таблице, резюмирующей промежуточные результаты Олимпиады-2016, расположились спортсмены из Венгрии, у которых в наборе всего-навсего три медали: столь хорошие позиции в турнирной таблице венграм обеспечило то, что все эти медали являются «золотыми». Российский же набор по состоянию на 9 августа выглядит следующим образом:

Фото: результаты Олимпиады-2016 для РФ | Google

Как бы там ни было, Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро продолжаются, а у оказавшихся в десятке лучших участников ОИ стран ежедневно есть все шансы улучшить свои результаты на Олимпиаде-2016.

Пока положение РФ соответствует букмекерским прогнозам, которые прочили россиянам 4-8 место.

новости партнеров