Подробности авиакатастрофы под Тюменью

Под тюменской областью окончились поисково-спасательные работы на месте крушения пассажирского самолета авиакомпании "ЮТэйр", упавшего вскоре после начала полета в Сургут. На данный момент ведутся оперативно-следственные действия для выяснения точных причин катастрофы. Следственный комитет России уже назвал основные версии. Самолет, как передается, упал практически сразу после взлета (через 4 минуты от времени взлета): по всей видимости, летчики пытались спасти авиатранспорт и людей, совершив вынужденную посадку, но в результате самолет ATR-72 обрушился на землю, разорвался на части, и произошло возгорание.

Подтвердилась информация, что всего на борту рейсового самолета сто двадцатого номера было сорок три человека, из них четыре члена экипажа и тридцать девять пассажиров. По последним поступившим данным, ранены двенадцать пассажиров, еще тридцать один человек погиб, передает сайт МЧС Тюменской области. Тела погибших будут доставлены в областную больницу, где и будет проводиться дальнейшее опознание.

Список выживших в авиакатастрофе был размещен на сайте администрации области. В списке всего лишь одиннадцать имен: как передается, фамилию еще одной женщины пока не удалось установить. Пострадавшие в основном получили черепно-мозговые травмы, переломы и ожоги различной степени тяжести. Восьми пострадавшим пришлось делать операцию.

Информацию об авиакатастрофе можно уточнить по телефонному номеру "горячей линии" Министерства по чрезвычайным ситуациям: 8 (3452) 590-290. Получить какие либо данные о пострадавших можно по следующим телефонам "горячей линии" департамента соцразвития Тюменской области: 8 (3452) 50-24-58 или 8 (3452) 50-24-30, также по 8 (3452) 46-92-47 и 8 (3452) 46-91-78.

На борту самолета находились пять человек проживающих в Ханто-Мансийском автономного округе - Нягани, Ханты-Мансийска и Сургута, один человек из экипажа проживал в Тверской области, все остальные - жители Тюменской области. Родственники пострадавших и погибших будут доставлены сюда специальным рейсом из Сургута.

Из членов экипажа ни один человек не выжил. Командиром самолета был двадцати семилетний Сергей Анцин, сегодня, третьего апреля 2012 года он должен был отмечать свой двадцать восьмой день рождения. В социальной сети "ВКонтакте" страница Сергея уже полна соболезнований.

новости партнеров