СМИ выяснили главные цели украинских диверсантов в Крыму

Украинские диверсанты планировали подорвать в Крыму трассу Симферополь-Ялта в момент передвижения по ней кортежа федеральных властей и руководства полуострова. Такими преступными действиями украинские власти намеревались дестабилизировать обстановку в Крыму перед выборами в Госдуму, пишет «РИА Новости».

Источник также сообщает и детали успешной спецоперации, в ходе которой сотрудникам ФСБ удалось предотвратить диверсию и задержать украинских диверсантов. Известно, что 7 августа украинских военных заметили недалеко от города жители Армянска, поспешившие сообщить об их присутствии в правоохранительные органы. Выехавшие на место вызова полицейские заметили группу людей в камуфляжной форме с российскими шевронами, грузивших оружие и взрывчатку из схрона.

Заметив правоохранителей, диверсанты открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки украинским диверсантам удалось скрыться с места происшествия, но 10 августа все они были задержаны крымскими спецагентами.

Все задержанные признались, что на территорию Крыма прибыли с диверсией, основными целями которой были объекты критической инфраструктуры, а именно газораспределительные станции, завод «Титан», переправа, водоводы и мосты.

новости партнеров