Путин о диверсии в Крыму: Украина затеяла опасную игру, перейдя к террору

Российский глава Владимир Путин жестко прокомментировал попытку диверсии в Крыму, которую подготовило Минобороны Украины. Он назвал происшедшее «преступной акцией», после которой нет смысла вести переговоры в «нормандском» формате, так как они направлены на достижение «мирных» договоренностей, пишет «РИА Новости».

Президент РФ попытку диверсии в Крыму назвал опасной игрой Украины, которая вместо того, чтобы найти дипломатический способ урегулирования ситуации на своей территории, перешла к практике террора.

Путин подчеркнул, что Москва не намерена «закрывать глаза» на происшедшее и предпримет серьезные меры по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры полуострова, технические и не только.

С процветающим украинским терроризмом Путин также связал покушение на лидера самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого. Российский глава назвал диверсию в Крыму и покушение на Плотницкого «глупой акцией», так как таким образом украинские власти не смогут повлиять на мнение людей, проживающих на полуострове и на Донбассе.

новости партнеров