Россиянин сбежал из Финляндии из-за травли

Из-за постоянной травли со стороны органов опеки Финляндии Алексей Семенов вместе со своей семье был вынужден покинуть страну. В настоящее время он добивается российского гражданства для своей супруги и детей. 

Как сообщил его финский правозащитник Йохан Бекман, сейчас Алексей находится в эстонском городе Нарве, куда сбежал из-за травли, устроенной финскими органами защиты детей. Господин Бекман сообщает, что детей Семеновых унижали и били в школе из-за того, что они хотели получить российское гражданство, а так же выступали против фальсификации и откровенной пропаганде на уроках истории. 

Сам Алексей Семенов в своем заявлении просит прекратить незаконные действия против его семьи, а так же предоставить российскоегражданство его супруге Альге Аллик и дочери Полине. Так же он рассказал, что сначала проживал в городе Вантаа, но переехал оттуда с семьей из-за того, что его сына избивали в школе, причем руководство учебного заведения никак не реагировало на жалобы родителей.

Позже  под влиянием взрослых и сверстников его 15-летняя Полина написала заявление, в котором рассказал, что якобы подвергается насилию со стороны отца. Девочку в принудительном порядке забрали из семьи и направили в приют, из которого она сбежала, признавшись, что обвинения в адрес ее отца были ложными.  

новости партнеров