Закон "О правилах поведения в общественных местах". "Утка" журналистов, или все-таки, правда?

Получающим и без того косые взгляды старушек и автомобилистов и слышащим в свой адрес слова упреков от добродетельных дам по поводу вызывающего внешнего вида сексуально одетым красавицам обещают в нынешнем году “перекрыть кислород”. Неужели им придется расстаться с атрибутами женской привлекательности, не способными оставить равнодушными мужчин, такими, как глубокое декольте, короткая юбка и броский макияж, и потерять, таким образом, безоговорочную популярность у мужского населения страны? Ведь теперь гардеробным изысканиям фривольно одетых девушек и дам приходит конец.

1 мая 2012 года, по информации из некоторых источников, вступит в силу закон “О правилах поведения в общественных местах”. Эта новость, появившаяся в сети в начале недели, всколыхнула все разноплановое интернет-сообщество. Часть статей, посвященных дресс-коду, возмутили давно привыкшую к свободе молодежь. Мужчинам, по закону, теперь будет запрещено носить неопрятную одежду, такую как рваные джинсы, а женщинам появляться в общественных местах без нижнего белья под одеждой, кроме того им нужно будет воздержаться от ношения ботфорт в сочетании с чулками в сеточку и носить преимущественно юбки и платья.

По некоторым данным, закон подписан 27 сентября тогда еще президентом Дмитрием Медведевым.

В главе законопроекта, посвященной дресс-коду, говорится о том, что человек, находящийся в общественном месте, или на улице, не должен своим внешним видом вызывать негативную реакцию у граждан.

Закон “О правилах поведения в общественных местах” в средствах массовой информации будет опубликован уже 15 апреля.

И так как российские законодатели не предусматривали переходить ту грань, за которой закон становится глупым и несуразным, как в некоторых других странах, где законом запрещаются, к примеру, розовые брюки по воскресеньям (Австралия), либо подтяжки для штанов (Аризона), новый российский закон, в сравнении с другими, кажется вполне правильным и строгим.

Статья 14, пункт 1 гласит: “Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж - не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны”.

Что касается женского гардероба, то ему посвящена отдельная статья.

Статья 23, пункт 8: “Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи”.

А вот выдержка из пункта 4, посвященного нижнему женскому белью, 23-ей статьи: “Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено”.

Законом запрещено также: ношение брюк с заниженной талией, полупрозрачных блузок и так популярных в нынешней моде шаровар. Вьетнамки, балетки и обувь с открытыми пальцами и пяткой одновременно, дополняют этот список.

Штрафом в 1500 рублей будут наказаны граждане, нарушившие закон впервые. При повторном нарушении раскошелиться придется уже на 3000, а при последующих несоответствиях во внешнем облике виновные будут заключены под стражу с наложением штрафных санкций в размере уже 12000 рублей.

В сети сейчас на многих ресурсах широко обсуждается, как быть теперь с горячо любимыми мини и куда девать запрещенные рваные джинсы.

Некоторые из дискутирующих пользователей, сетующих на то, что на правительственных ресурсах отсутствуют сведения о готовящемся законопроекте, полагают, что это очередная журналистская “утка“, которая просто перепечатывается из ресурса в ресурс с теми же грамматическими ошибками и отсутствием проверки достоверности информации, с которыми она и была первоначально выпущена. Кроме того, подписание такого важного документа, по их словам, не могло быть незамеченным общественностью, однако, в СМИ за 27 сентября прошедшего года об этом ничего не говорится.

Большинство интернет-ресурсов ссылаются на сайт о здоровом питании dieta.ru, как на первоисточник злополучной “утки”.

Тем не менее, если проект закона существует, и, рано, или поздно, все-таки вступит в силу, то его некоторые пункты дадут фору некоторым самым нелепым законам подобного рода в других странах. Для сравнения, в Алабаме запрещено находится в центре города в джинсах, в Северной Каролине закон не позволяет женщинам носить каблук выше 3,8 см, а в Нью-Йорке нельзя носить разнородные пиджак и брюки.

Очень многие поверили в правдивость выложенной в интернете информации. Остается только дождаться назначенной даты и убедиться в достоверности фактов, либо в чем-то, совершенно противоположном.

новости партнеров