СМИ: Война с Ираном откладывается до 2013 года

По все видимости, Тель-Авив решил отложить удары по ядерным объектам Ирана по крайней мере до 2013 года, сообщает деловое издание «Взгляд» со ссылкой на израильские СМИ. 

Такое решение, скорее всего, связано с тем, что экономические санкции, введенные против Тегерана, начали приносить свои плоды. Кроме того, США и Израиль сошлись во мнении, что Ираном еще не было принято стратегического решение об обогащении урана в военных целях. 

Тем не менее, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отметил, что хотя введенные санкции и начали действовать, но пока нет никаких признаков того, что Тегеран намерен свернуть собственную ядерную программу. 

Между тем, очередной раундпереговоров вокруг ядерной программы Ирана должен состоятся 13-14 апреля. Однако место его проведение до сих пор так и не было назначено, поскольку одна сторона настаивает на том, чтобы переговоры прошли в Стамбуле, а Тегеран отдает предпочтение Дамаску, Багдаду или Бейруту. 

Так же стоит отметить, что Иран явно не боится военной угрозы со стороны Израиля или США. Так вминувший вторник власти Тегерана сообщили, что в случае агрессии со стороны Соединенных штатов он нанесут сокрушительные ответный удар по американской территории, а Израилю и вовсе пригрозили «полным уничтожением сионистского режима».  

новости партнеров