Английский моряк провел в море 14 лет

Как сообщает LifeNews, служащий Королевского военно-морского флота Великобритании Джон Викинг вернулся домой после плавания, длившегося 14 лет, а если быть точным, то английский моряк провел в море 5 тысяч 100 суток, при этом ни разу не вернувшись домой. 

Как рассказал сам Викинг, он ушел в море в 35-летнем возрасте. Трудно сказать, что толкнуло его на столь продолжительное плавание, однако моряк признается, что за это время пропустил массу важных событий в жизни своей семьи.

При этом он поддерживал связь со своими родными только при помощи электронной почти, однако его жене все же несколько раз разрешали навестить своего мужа. Во время очередного такого визита Викинг со своей супругой провели крещение дочери прямо на борту корабля. 

Тем не менее, какой бы не была радость от встречи с семьей, Джон планирует отправиться в очередное плавание, однако сколько оно пролиться он не знает. 

Между тем, адмирал Стэнхоулзаявил, что гордится поступком Викинга, а так же сообщил, что его ждет премия за заслуги перед ВМФ Великобритании. 

новости партнеров