Глава МВД Татарстана подал в отставку

Сегодня, 5 апреля, как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестный, глава МДВ Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. По всей видимости, его решение связано с недавним инцидентом, произошедшим в казанском отделе полиции «Дальний». Источник агентства сообщает, что отставка Сафарова будет, скорее всего, будет принята. 

Напомним, 9 марта текущего года полицейские казанского отдела «Дальний» изнасиловали бутылкой из под шампанского 52-летнего Сергея Назарова, задержанного по подозрению в краже. Через два дня мужчина скончался от полученных травм. Данный инцидент получил широкий общественный резонанс. В ходе его расследование были выявлены другие случаи издевательств полицейских над задержанными. 

Сам Асгат Сафаров пытался всеми силами урегулировать ситуацию. Он лично извинился перед пострадавшими, а так же явился на похороны Назарова. На вопросы о своей отставке глава МДВ Татарстана заявлял, что подчиняется приказу вышестоящего руководства, подчеркнув при этом, что если его уволят, то он покинет свой пост с чистой совестью.   

новости партнеров