Звезды, страдающие клептоманией

Считается, что клептоманией - немотивированным стремлением к воровству, или болезненной зависимостью от удовлетворения с помощью факта хищения, страдают люди, склонные к психическим расстройствам.

Многие знаменитые люди являются клептоманами, имея желание получить необходимую дозу адреналина от риска, связанного с потерей профессиональной репутации, и не видя в этом ничего предосудительного.

Самая известная голливудская клептоманка Вайнона Райдер имел в свое время смелость не вернуть Saks Fifth ювелирные украшения на сумму 124 тыс. и одежду стоимостью 4760 долларов.

Как и Кортни Лав, в 2010 году не вернувшей арендованные украшения на сумму 114 тыс. долларов Jacob&Co, светской львице Пэрис Хилтон как-то посчастливилось “забыть“ вернуть в бутик Damiani украшения, которые она взяла там на прокат. Стоимость украшений в 60 тыс. долларов была возвращена владельцу через суд.

Актрисой Линдсей Лохан были некогда украдены часы фирмы Rolex ценой в 35 тыс. долларов, ожерелье на 2,5 тысячи и ювелирные украшения от Dior на сумму 250 тыс. долларов.

В 2001 году Харрисон Форд во время церемонии Актер вручения "Оскара" в 2001 году был ограблен актером Джонни Деппом, который похитил у него лимузин, заказанный специально для вечеринки.

Певица Бритни Спирс когда-то не удосужилась оплатить вещи из магазина элитной одежды, а Роберт Патиссон похитил из гримерки все костюмы, в которых снимался в 1 части саги “Сумерки”.

И это только малая часть огромного списка звезд, страдающих клептоманией.

новости партнеров