Знаменитости
РПЦ отбирает больницу у детей
Общество
5 апреля 2012 г. 19:32
Время чтения: 2 минуты

РПЦ отбирает больницу у детей

На поверхность всплыл еще один скандал, связанный с Русской православной Церковью. Подробности сообщает радио «Свобода». 

Итак, согласно решению Московского арбитражного суда, один из корпусов уникального российского реабилитационного центра для тяжелобольных детей «Детство», а так же более половины земли площадью в полгектара должны перейти в распоряжениеКрестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря, находящегося в подчинении патриарха Кирилла. 

В настоящее время здании, которое следует передать священнослужителям, находятся поликлиника, два отделения больницы и школа для пациентов. К слову, в медицинском центре «Детство» проходят реабилитацию тяжелобольные дети, страдающие от ДЦП и болезни Дауна. 

Стоит отметить, что комплекс зданий, в котором лечат больных детей, до революции принадлежал Церкви. В 1992 году государство вернуло монастырю часть земли и некоторые здания. Долгое время медучреждение и монастырь, который был расположен между двумя больничными корпусами, достаточно мирно соседствовали. Однако священнослужители вдруг начали вести тихую войну. Так, в один прекрасный день, передает руководитель центра Евгения Лильина, калитка в ограде монастыря, через которую сотрудники ходили их одного корпуса в другой, оказалась закрыта, а тропинка полностью разбита. Таким образом, дети, многие из которых передвигаются только в инвалидной коляске, вынуждены перебираться между корпусами в обход. 

В 2010 году монастырь подал иск, в котором просил вернуть один их корпусов и часть земли. Дело рассматривали около двух лет. Решение суда, несмотря на протесты со стороны общественности, было принято в пользу истца. Тем не менее, медицинский центр подал апелляцию, которую должны рассмотреть 20 апреля.  

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк