Киев направил ноту протеста Москве в связи с визитом Путина в Крым

В МИД Украины подготовили и направили во внешнеполитическое ведомство РФ ноту протеста, которая связана с визитом российского главы Владимира Путина в Крым. Украинские власти возмущены пребыванием президента РФ на территории полуострова, так как по-прежнему считают Крым украинской территорией «оккупированной Россией», пишет «Газета.Ru».

В украинском МИД пояснили, что руководство страны крайне возмущено регулярными поездками российских политиков в Крым без соответствующих согласований с украинской стороной. Украинские власти считают эти поездки незаконными и совершенными в нарушение международных норм и правил.

Представитель МИД Украины Марьяна Беца назвала визит Путина в Крым очередным подтверждением того, что российские власти пренебрегают нормами международного права и устава ООН о территориальной целостности Украины, а также категорически игнорируют украинское законодательство.

Напомним, 19 августа президент России Владимир Путин посетил Крым, где провел совещание Совбеза РФ после попытки совершения диверсий на полуострове, организованных украинским Минобороны. Также российский лидер в рамках рабочего визита в Крым посетил молодежный образовательный форум «Таврида».

новости партнеров