Под Химками скоростной поезд «Сапсан» сбил человека

В ночь со среды 3 апреля на четверг 4 апреля этого года примерно в 23.30 по московскому времени под Химками скоростной электропоезд «Сапсан» сбил мужчину. В связи с этим происшествием «Сапсан» в Москву на Ленинградский вокзал прибыл с опозданием.

Следственными органами на транспорте в настоящее время осуществляются предварительные следственные мероприятия, направленные на опрос машиниста скоростного поезда "Сапсан" и свидетелей.

Согласно источникам в следственном управлении по транспорту Подмосковья следует, что трагическое происшествие произошло в тот момент, когда мужчина пытался перейти неогороженный железнодорожный участок пути на перегоне Химки - Сходня около половины двенадцатого часа ночи 4 апреля и не смог вовремя среагировать на сигнал машиниста поезда «Сапсан».

Об инциденте во время следования скоростного поезда можно судить по вмятине, которую можно было увидеть после попадания мужчины в лобовую часть локомотива скоростного «Сапсана».

Стоит напомнить что «Сапсан» является высокоскоростным электропоездом, который компания «РЖД» эксплуатирует на железных дорогах России. Начиная с декабря 2009 года электропоезд «Сапсан» курсирует между Санкт-Петербургом и Москвой, а годом позже он уже также начал доставлять пассажиров по маршруту Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург и обратно.

Высокоскоростные электропоезда «Сапсан» произведены компанией «Siemens» в Германии и представляют собой более адаптированную версию для России широко распространенной модели Velaro.

По некоторым данным при прохождении по путям высокоскоростного электропоезда «Сапсан» погибли уже 12 человек и более 10 человек пострадали в результате несоблюдения правил безопасности. За первый год эксплуатации этого электропоезда под его колесами погибло более 20 человек. 

новости партнеров