Российский «известный писатель» попросил убежища в Украине — СМИ

Некий «известный российский писатель» обратился к украинскому руководству с просьбой о предоставлении убежища, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ. Согласно информации источников, якобы «известный писатель-оппозиционер» потребовал убежища на украинско-белорусской границе — соответствующую просьбу он озвучил сегодня, 21 августа, в пункте пропуска «Новые Яриловичи».

Пока информация о том, какой именно российский «известный писатель» обратился к Украине с просьбой о политическом убежище, не уточняется. Украинские СМИ заявляют, что этот писатель якобы является критиком российских властей и, в частности, Владимира Путина. Какие-либо иные подробности журналистам в настоящее время не сообщаются.

Пресс-служба ГПСУ утверждает, что этот «известный писатель» якобы заявляет о «преследовании» в России, ввиду чего хочет получить политическое убежище в Украине. Уже имеются данные о том, что гражданин РФ, который «известен активной протестной деятельностью по отношению к нынешним российским властям», был направлен в украинскую миграционную службу.

Фото: пункт пропуска "Новые Яриловичи"

новости партнеров