Знаменитости
США и страны "шестерки" построят общую систему ПРО
Общество
6 апреля 2012 г. 16:44
Время чтения: 1 минута

США и страны "шестерки" построят общую систему ПРО

​Шесть стран Персидского залива вместе с США договорились о создании общей системы противоракетной обороны, которая должна защитить нефтяные месторождения этих государств от угрозы со стороны потенциальных врагов, а так же послужить «верным сигналом» для Ирана. 

Как заявил глава Министерства иностранных дел Бахрейна шейх Халид Ахмад аль-Халифа, все детали сотрудничества с США, основой которых является ПРО, планируется обсудить до июня, когда будет принято окончательное решение. Кроме Бахрейна переговоры с Соединенными Штатами веду Катар, Оман, Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ. При этом глава МИД Бахрейна подчеркнул, что кроме Ирана угрозы для их стран никто не представляет. Предполагается, что в Персидском заливе будет создана единая радарная сеть и система обмена информацией. 

Между тем, очередной этап переговоров с Ираном должен состоятся 13 апреля, однако место его проведения до сих пор не определено. Так, предлагалось провести переговоры в Стамбуле, однако Тегеран настаивает на Багдаде, Дамаске или Бейруте.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк