Захарова резко отреагировала на отстранение спортсменов РФ от Паралимпиады

«Спикер» МИД РФ Мария Захарова назвала преступлением отстранение российских спортсменов от Паралимпиады в Рио. Она глубоко возмущена этим решением, так как паралимпийцы России не имеют никакого отношения к допинговому скандалу, на фоне которого их якобы и отстранили от Игр-2016, пишет «ТАСС».

«Наши паралимпийцы просто попали под раздачу, так как не имеют никакого отношения к скандалу с допингом. Против них совершено преступление. Гарантированно решение об отстранении российских спортсменов от Парадимпиады через время признают ошибочным, как это принято делать на Западе, но имена всех причастных к нему лиц рано или поздно раскроются и войдут в позорную историю», - заявила Захарова.

Захарова также пресекла все высказывания, типа «дыма без огня не бывает». Она предложила представить ситуацию, что какое-то британское СМИ, аккредитованное в РФ, напишет неуместные вещи про Крым, в связи с чем будет принято решение выдворить его из России, а вслед за ним и все остальные СМИ Британии, так сказать «за компанию». На этом примере она пояснила, что произошло с российскими паралимпийцами, которых за компанию с легкоатлетами отстранили от Игр-2016.

Напомним, 23 августа спортивный арбитражный суд принял решение отстранить российских спортсменов-паралимпийцев от Паралимпиады-2016, которая стартует 5 сентября в бразильском Рио. Основанием к принятию такого решения стал доклад WADA, в который попали спортсмены из РФ, подозреваемые в пренебрежении антидопинговыми правилами.

новости партнеров