Испанские клубы штурмуют Лигу Европы (ВИДЕО)

В нынешнем сезоне еврокубков может сложиться весьма интересная ситуация. В финал обоих турниров могут выйти только испанские клубы. Об этом стало известно вчера поздним вечером, когда в полуфинал Лиги Европы прорвались сразу три команды из Испании. Напомним, в финале Лиги Чемпионов вполне могут сыграть друг против друга Барселона и Реал. А в Лиге Европы на место в финале будут претендовать "Атлетик" из Бильбао, "Атлетико" из Мадрида и "Валенсия". Будто бы лишним в этой компании выглядит португальский "Спортинг", однажды уже игравший в финале Кубка УЕФА (Тогда Лига Европы носила ещё это название).

"Атлетик" из Бильбао удивил многих ещё на прошлой неделе. Тогда он обыграл в гостях немецкий "Шальке-04". Вчера испанскому середняку нужно было лишь не проиграть в родных стенах. Эта задача была достаточно легко выполнена. Встреча завершилась ничейным счетом 2:2. Катком по сопернику прошлась "Валенсия". В гостях голландский "АЗ Алкмаар" не смог показать ничего хорошего, уступив с разгромным счетом 0:4.

А вот мадридскому "Атлетико" пришлось сложнее всех. Ему пришлось ответный поединок проводить в гостях. А его соперником выступал немецкий "Ганновер-96", славящийся тем, что не бросает огрызаться даже проигрывая с большим счетом. Так случилось и вчера, пропустил немецкий клуб первым. А для прохождения в полуфинал обязательно требовалась победа. Во втором тайме "Ганновер-96" счет сравнял, но на большее сил и умения футболистам не хватило. Более того, мастеровитая "Валенсия" в концовке матча даже забила победный мяч.

Проще всего соперник был у лиссабонского "Спортинга". Неделей ранее он одолел дома украинский "Металлист" со счетом 2:1. Теперь предстояла игра в Харькове. Матч протекал очень тяжело, первый тайм мог пройти вовсе без забитых голов. Если бы только в самой его концовке украинская оборона не зевнула прорыв португальцев, в результате которого ван Вольфсвинкельзабил первый в этом матче мяч. После перерыва "Металлист" усилил натиск. На 57-й минутеКристальдо сравнял счет. Но большего португальцы своему сопернику не позволили. Игра так и завершилась вничью.

Таким образом, полностью определились полуфинальные пары Лиги Европы. Мадридский "Атлетико" сыграет против "Валенсии", а "Спортинг" попытается сразиться с "Атлетиком

новости партнеров