Специалисты Google начали съемку Кораллового моря

Все пользователи интернета знают о панорамных уличных снимках, которые создает Google для своего сервиса Maps. У нас подобные снимки создает "Яндекс". Но теперь Google хочет пойти дальше. Сейчас ведется панорамная съемка Барьерного рифа.

В проект Catlin Seaview Survey включено большое количество ученых, которым предоставлены все средства для панорамной съемки на большой глубине. Для пробы ученые сняли несколько образцов 360-градусных фотографий. Но настоящее серийное фотографирование состоится в сентябре. Для исследований и съемки выбраны 20 участков рифа. Результаты фотографирования будут постепенно выкладываться в интернете.

Логично, что на глубине Большого Барьерного рифа не сможет работать обычная панорамная фотокамера. Для таких целей изготовлена специальная камера SVII, которая под водой движется со скоростью 4 км/ч под управлением аквалангиста. Снимки создаются каждые 4-6 секунд. Такое устройство может работать на глубине до ста метров. При этом камера без проблем борется с различными водными искажениями. Также у неё отличная светочувствительность, что очень важно, когда глубина практически предельная.

По итогам исследований пользователям Google Maps и прочих сервисов американской компании станут доступны примерно 50 тысяч панорам.

новости партнеров