Землетрясение в Италии: число жертв увеличилось до 120 человек

В Италии продолжает расти число жертв мощного землетрясения, которое произошло ранним утром 24 августа. По последним официальным данным число погибших во время стихийного бедствия увеличилось до 120 человек. Также на данный момент среди раненых числятся порядка 400 людей, при том что многие еще остаются под завалами, пишет «РБК».

Сейсмологи не исключают новых подземных толчков, которые станут разрушительными для многих городов Италии, в число которых войдут Рим и Болонья. На данный момент эпицентр стихийного бедствия локализуется в центральной части Италии, в городах Аккумоли, Аматриче и Асколи-Пичено.

Фото: ВВС

В большей степени от мощного землетрясения в Италии пострадали регионы Лацио, Умбре и Марке, где за последние 12 часов было зафиксировано около 150 подземных толчков, магнитуда самого мощного из которых составила 6,0.

Не исключено, что мощные толчки продолжат разрушать Италию. На фоне такого прогноза в зонах риска была введена чрезвычайная ситуация, которая, по мнению властей страны, будет продолжительной.

Фото: ВВС

новости партнеров