Модные брюки: тенденции осени-2016

Всё чаще дизайнеры отступают от ставших привычными за последние годы трендов и пытаются задать совершенно другой тон. Модные брюки осенью-2016 должны подчёркивать женственность и изящество. Многие идеи позаимствованы из прошлого – стиль ретро остаётся практически неисчерпаемым источником вдохновения для кутюрье.

Вариации на тему классики

Классические женские брюки осенью-2016 – один из самых актуальных предметов в гардеробе любой модницы. Несмотря на простоту и строгость, грамотно обыграв этот предмет одежды, с ним можно создать множество поистине стильных ансамблей. Чтобы ваш образ не казался скучным и не затерялся в толпе, стоит выбрать модель с оригинальной расцветкой или фактурой.

А вот в плане посадки никаких ограничений нет: в коллекциях представлены стильные брюки осень-2016 как с высокой, так и с низкой посадкой. Так что вы можете смело выбирать то, что вам привычнее и удобнее всего.

И снова oversize

Тем, кто любит экспериментировать со своим имиджем, непременно придутся по вкусу широкие брюки типа палаццо. Свободные и широкие брюки в пол способны визуально сделать фигуру стройнее и выше.

Чтобы столь экстравагантная модель не смотрелась нелепо, важно правильно подобрать «верх»: лучше всего подойдёт изящный облегающий свитер или рубашка.

Минутка ностальгии

В этом году на пике популярности вновь оказался клёш – этакий привет из 70-х, эпохи бунтарей-хиппи. И модные брюки осенью-2016 также продолжают эту тенденцию. Своё видение данного стиля представили на последних показах Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Burberry и другие.

Впрочем, новые модели не полностью дублируют одежду родом из прошлого столетия. Чтобы быть в тренде, стоит выбрать модель, где клёш начинается не от бедра, а от колена. Второе важное условие – это высокая талия.

«Банановый» хит сезона

Популярные осенью-2016 женские брюки-«бананы» тоже не являются новинкой – этот необычный фасон пришёл к нам из 80-х. Объёмные у бедра и зауженные книзу, они способны как нельзя лучше подчеркнуть изящество женской фигуры и стать удачной основой как для строго делового, так и для элегантного вечернего образа.

Прекрасно смотрятся модели длиной до щиколотки с высоким, подчёркивающим талию, поясом.

Кто не боится холодов

Ещё один вариант модных брюк осенью 2016 года – укороченные модели. Данный тренд сохранял свои позиции на протяжении всего года, а теперь плавно переходит в следующий. По своему внешнему виду такие модели очень напоминают укороченный вариант классических брюк. Хотя некоторые из них укорочены настолько, что вообще похожи на шорты.

Сочетание укороченных брюк с туфлями-лодочками поможет вам подчеркнуть изящество щиколотки. В качестве «верха» же наилучшим образом подойдёт лаконичный тренч, жакет или тёплый джемпер.

Как «оживить» образ?

Практически все модные брюки осенью-2016 сами по себе отличаются скромностью и лаконичностью. Однако, за счёт грамотно подобранных материалов и декора они могут моментально превратиться в самую яркую и стильную деталь вашего гардероба. Вот несколько основных «фишек», которые мы подглядели на последних показах.

Королевский бархат

Бархатные брюки смотрятся очень богато и прекрасно впишутся как в вечерний, так и в повседневный образ.

По мнению гуру моды, «правильный» бархат в этом сезоне должен быть представлен исключительно в традиционной осенне-зимней цветовой гамме: чёрных, графитовых, насыщенно-синих и болотно-зелёных оттенках.

Дерзкая кожа

Поклонницы этого материала могут ликовать, ведь самые модные женские брюки осенью-2016 выполнены именно из кожи – глянцевой и матовой. Что касается цветовой гаммы, то преимущество принадлежит, опять-таки, тёмным «осенним» цветам.

А вот с фасоном кожаных брюк можно экспериментировать практически без ограничений. Это могут быть и привычные зауженные модели, и модные в этом сезоне «бананы».

Лампасы

Хотя многие считают этот элемент декора пережитком спортивного стиля, талантливые дизайнеры в очередной раз доказали, что иногда на привычные вещи стоит посмотреть под новым углом.

Вертикальные полосы по бокам смогли прекрасно дополнить классические модели и стать их своеобразной «изюминкой». Особенно эффектно такие брюки будут смотреться с элегантными блузами, жакетами и обувью на каблуке.

Монохромность

Ещё один оригинальный тренд, который поможет вам выделиться из толпы – однотонные брючные костюмы ярких оттенков.

Несмотря на отсутствие какого-либо декора и принтов, выглядят такие комплекты вершиной сдержанного шика.

Модные брюки осень-2016: фото для вдохновения

новости партнеров