Трамп назвал «кретинами» отстранивших от Паралимпиады спортсменов РФ

Кандидат в президенты США и скандально известный миллиардер Дональд Трамп назвал кретинами чиновников, причастных к отстранению российских паралимпийцев от Игр-2016 в Рио. Политик охарактеризовал это решение как подлый и низкий поступок, которого он даже не ожидал МПК, пишет «Лайф.Ru».

«Решение не пустить российских спортсменов на Паралимпиаду приняли полные кретины, которые сами являются инвалидами. Эти чиновники выместили свою никчемность на паралимпийцах из РФ, что нельзя назвать иначе, как подлость и низость», - заявил Трамп.

Миллиардер подчеркнул, что был крайне удивлен недопуском российских паралимпийцев к Играм-2016. При этом он напомнил чиновникам, что участники Паралимпиады от России не были замешаны ни в каком допинговом скандале, чтобы их лишать возможности доказать свое спортивное мастерство на международных соревнованиях.

Ранее стало известно, что МПК принял решение отстранить российских паралимпийцев от Игр-2016. ПКР незамедлительно попытался оспорить принятое решение в Спортивном арбитражном суде, который оставил решение в силе, поддержав МПК.

новости партнеров