Компания Apple начала тестирование iPad Mini

В лабораториях корпорации Apple производят тестирование новой уменьшенной модели планшетного компьютера iPad с небольшим экраном диагональю 7,85 дюймов. Выпускать ли данную уменьшенную модель в массовое производство, компания пока не приняла такое решение.

На данный момент известно о том, что корпорация Apple в будущем все-таки имеет возможность выпустить такую уменьшенную модель своего планшета iPad с небольшим экраном в 7,85 дюймов.

Данной информацией поделился известный обозреватель IT новинок John Gruber (Джон Грубер) как раз во время своего недавнего интервью на телепередаче The Talk Show. По его словам, он получил информацию от своего источника (инсайдеры), компания Apple уже завершила подготовку прототипа 7,85-дюймовогопланшета с допустимым разрешением в 1024x768 пикс., и на данный момент прототип тестируется в одной из лабораторий Apple.

«Я получил информацию одновременно от нескольких источников, что выпуск новой iPad Mini – это одна из рассматриваемых компанией идей на данный момент», - поделился Джон Грубер. Однако, будет ли данная модель выпущена для массового потребителя, пока остается неизвестным.

По информации некоторых людей, высота нового уменьшенного iPad будет примерно такая же, как ширина нынешнего планшета от компании Apple. Грубер также считает, что маленький размер экрана iPad Mini не должен повредить функциональности данного устройства, которое, как и раньше остается таким же удобным. «Есть некоторые зоны, в которых текст на экране кажется немного мелким, но это не считается проблемой», - отметил эксперт.

О том, что «свежий» планшет с экраном в 7,85 дюймов планируется выпустить в продажу в ближайшее время, пока никто ничего не слышал. Как предполагают некоторые эксперты и аналитики, iPad Mini может стать моделью, которая будет нацелена на начальный сегмент рынка планшетных компьютеров, в котором на данный момент огромной популярностью пользуется такое устройство, известное как Kindle Fire от громилы онлайн-ритейла Amazon компании.

новости партнеров